Caldereta de pescados y mariscos

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Caldereta de pescados y mariscos

Date un pequeño lujo y prepara este plato, nutritivo y sabroso, ideal para una reunión de amigos en la que quieras quedar como un rey.

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 2 kg de marisco —cigalas
  • langosta
  • langostinos
  • gambas...—
  • varios pescados de roca
  • 1 cebolla grande
  • 1 vaso de sidra —puede emplearse cava o champán—
  • 3 dientes de ajo
  • harina
  • perejil
  • aceite
  • sal.

 

Los pescados se limpian, se lavan bien y se sazonan con sal. Los mariscos se pelan y se sazonan también, y se reservan unos y otros por separado. En una sartén, con un buen chorro de aceite caliente, se fríe la cebolla, los dientes de ajo y unas ramitas de perejil —todo picado menudo—. Antes de que lleguen a dorar,
se agrega una cucharada de harina, se remueve y se añade, por último, la sidra. Se deja hervir unos minutos, y si es necesario se rectifica de sal. 
 
Aparte, en una cazuela amplia se echa un poco de la salsa preparada, después una capa de pescados, otra de mariscos y otra de salsa; así sucesivamente hasta acabar todos los ingredientes. La caldereta se cuece a fuego lento
hasta que esté en su punto. Si fuese necesario, puede añadirse más sidra y agua —a partes iguales— para que quede jugosa. Se sirve caliente en la misma cazuela.

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