Tarta de sidra a la manzana

0 votos
Tarta de sidra a la manzana

Una receta creativa y original pero siempre sencilla.

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS
  • 2 manzanas reinetas asturianas
  • 1 copita de licor de manzana
  • 1 litro de sidra
  • 5 láminas de gelatina (cola de pescado)
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 250 g de azúcar
  • 1/2 litro de nata líquida
  • 1 lámina circular
  • fina
  • de bizcocho
  • gelatina de manzana.

Se pelan las manzanas y se eliminan los corazones con sus semillas. Una de ellas se corta en gajos muy finos y la otra en dados pequeños.
Se cuecen en medio litro de sidra, 125 gramos de azúcar y una cucharada de mantequilla. Ya en su punto (blandas, pero no deshechas) se sacan, se enfrían y se reservan. Por su parte, también se reserva el almíbar de cocción.

Utilizando una batidora de varilla se monta la nata juntamente con 125 gramos de azúcar.
Inmediatamente se le añade medio litro de sidra (fría) en la que previamente se disolvió la gelatina.
La mezcla ha de realizarse con sumo cuidado y de forma envolvente para evitar que se corte la nata.
Se forra el fondo de un molde circular con papel vegetal y las paredes con una tira de plástico. Construyendo un a modo de esquina o de bisagra se disponen alternadamente en pared y fondo parejas de gajos de manzana.
Se vierte la mezcla de nata y sidra y se distribuyen por encima los dados de manzana cocida. Se cubre todo con la lámina de bizcocho (que ha de ajustar exactamente al tamaño del molde), se remoja con el almíbar de cocción, y va todo al congelador hasta que congele perfectamente.
Ya congelada, se saca del congelador y se desmolda, quedando la lámina de bizcocho como base y la manzana (dados y gajos) y la nata hacia arriba.
Finalmente, se abrillanta con gelatina de manzana.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Congela los alimentos para Navidad.

Alimentos que puedes comprar y congelar antes de Navidad para ahorrar

Anticípate a las subidas de precio de los productos estrella y hazte ya con género de calidad

Cómo hacer salsa de tomate al microondas.

Cómo hacer tomate frito casero en el microondas de forma fácil

Una manera sencilla y sana de lograr la salsa más polivalente del recetario tradicional