Gallina almendrada

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Gallina  almendrada

Una receta creativa e inovadora

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 1 gallina
  • 2 cucharadas de almendra molida
  • 2 yemas de huevo
  • 1/4 litro de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de harina
  • laurel
  • perejil
  • tomillo
  • caldo
  • pimienta
  • aceite
  • sal.

La gallina se parte en trozos pequeños, se dora en una cazuela con un chorro de aceite.
Después, se añade la cebolla picada muy fina y el ajo cortado en láminas. Cuando la cebolla comience a tomar color, se espolvorea una cucharadita de harina y se revuelve bien con una cuchara de madera. Se vierte el vino blanco y una taza de caldo o agua. Se sazona con sal y pimienta, y se le pone un ramito de finas hierbas. Se deja cocer lentamente hasta que la gallina esté tierna —aproximadamente tres horas.
Cuando la gallina esté en su punto, se sacan los trozos a una fuente y se reserva al calor.
La salsa se pasa por el pasapurés y se liga con las yemas de huevo y la almendra molida. Se vierte la salsa caliente sobre los trozos de gallina y se sirve bien caliente.
Se puede acompañar de una guarnición de patatas cocidas.

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