Faisán con setas

0 votos
Faisán   con setas

Un plato sabroso y refinado

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 1 faisán
  • 1/2 kg de setas
  • 100 g de jamón
  • 1 vaso de vino tinto
  • caldo
  • pimienta
  • aceite
  • sal.

El faisán, limpio y vaciado, se parte en trozos. En una cazuela con un chorrito de aceite, se echa el jamón cortado en cuadraditos, se rehoga durante un par de minutos y seincorporan los trozos de faisán. Cuando comiencen a estar dorados, se vierte el vino, se salpimienta —al gusto— y se deja cocer lentamente hasta que el vino se reduzca. Se añade, entonces, una taza de caldo, se tapa la cazuela y se deja cocer a fuego lento durante 45 minutos.
Las setas se limpian, raspándolas y frotándolas con un paño mojado para que queden libres de cualquier impureza. Se parten en trocitos y se incorporan al guiso. Se continúa la cocción durante 15 minutos más, también a fuego lento.
Los trozos de faisán se sacan a una fuente de servir, se rodean con las setas y se rocía todo con la salsa.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Cinco alimentos imprescindibles este otoño

Los 5 alimentos que no deben faltar en tu dieta este otoño según la OCU

Productos considerados como "auténticas joyas nutricionales" que debes incluir en tus menús

Pasteles que puedes hacer en el microondas.

Cinco tartas rápidas y fáciles para hacer en el microondas

Si no dispones de mucho tiempo en la cocina, estas recetas son perfectas para endulzar tus días

Pimientos rellenos de arroz y carne.

Pimientos rellenos de arroz y carne en el microondas

Descubre paso a paso cómo se prepara esta sencilla y rápida receta, con resultados deliciosos

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres