tarta de castañas con setas confitadas

0 votos
tarta de castañas con  setas confitadas

Una receta de tradición asturiana

Ingredientes:

  • Ingredientes 1 litro de nata líquida
  • 1 kg de castañas verdes (no mayuques)
  • 8 huevos
  • 1 rama de canela
  • 1 kg de azúcar
  • 2 gramos de setas
  • mantequilla
  • licor de huevo.

Preparación


En una cacerola con medio litro de agua,azúcar y canela se cuecen las castañas (previamente eliminada la piel exterior) hasta que estén blandas. Se sacan, se
escurren y se les quita la piel interior.
Finalmente, se trituran hasta hacer un puré.
Aparte, en una sartén o en cazo, se confitan las setas con azúcar y un toque de licor de huevo.
En un bol adecuado se mezclan, revolviendo con cuidado, el puré de castañas, la nata, los huevos batidos y las setas cortadas en trocitos.
Esta mezcla se dispone en un molde previamente engrasado con mantequilla y se hornea durante una hora a una temperatura de 160 ºC.
Se saca el molde del horno, se enfría y se desmolda la tarta que puede decorarse al gusto de cada cual.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Una imagen de un plato de gofres.

Esta es la receta para preparar los auténticos gofres de las ferias

Siguiendo unos simples pasos podemos disfrutar de un dulce extraordinario para degustar en verano

Esto es lo que debes pedir en el chiringuito.

Esto es lo que debes pedir en el chiringuito para no engordar este verano

Ideas riquísimas para que comas en cualquier sitio estas vacaciones de forma saludable y sin extra de calorías

Ensalada de queso feta y melón

Ensaladas frescas de verano

Platos perfectos para las comidas o cenas de los próximos meses sin descuidar la línea

Cinco helados caseros lights que te refrescarán.

Cinco helados caseros que apenas engordan

De chocolate, limón o mango, descubre cómo disfrutar de todos los sabores sin sumar calorías