tarta de castañas con setas confitadas

0 votos
tarta de castañas con  setas confitadas

Una receta de tradición asturiana

Ingredientes:

  • Ingredientes 1 litro de nata líquida
  • 1 kg de castañas verdes (no mayuques)
  • 8 huevos
  • 1 rama de canela
  • 1 kg de azúcar
  • 2 gramos de setas
  • mantequilla
  • licor de huevo.

Preparación


En una cacerola con medio litro de agua,azúcar y canela se cuecen las castañas (previamente eliminada la piel exterior) hasta que estén blandas. Se sacan, se
escurren y se les quita la piel interior.
Finalmente, se trituran hasta hacer un puré.
Aparte, en una sartén o en cazo, se confitan las setas con azúcar y un toque de licor de huevo.
En un bol adecuado se mezclan, revolviendo con cuidado, el puré de castañas, la nata, los huevos batidos y las setas cortadas en trocitos.
Esta mezcla se dispone en un molde previamente engrasado con mantequilla y se hornea durante una hora a una temperatura de 160 ºC.
Se saca el molde del horno, se enfría y se desmolda la tarta que puede decorarse al gusto de cada cual.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Conservas en lata

Nueve señales que indican que una conserva está en mal estado

Algunos signos nos pueden dar pistas sobre si el alimento envasado está estropeado

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Congela los alimentos para Navidad.

Alimentos que puedes comprar y congelar antes de Navidad para ahorrar

Anticípate a las subidas de precio de los productos estrella y hazte ya con género de calidad