Conejo con coles

2 votos
Conejo con coles

Aprende cómo elaborar esta rica receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 conejo
  • 1 col
  • 2 cebollas medianas
  • 2 huevos
  • 1 copa de coñac
  • 1 vaso de jerez seco
  • 4 tomates, 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 rama de tomillo
  • harina
  • azafrán
  • ramas de perejil
  • pimienta
  • aceite
  • sal

El conejo, limpio, se trocea, se salpimienta, se pasa por harina y se fríe por todos lados en una cazuela con un chorro de aceite. Una vez fritos, se pasan a una cazuela y se reservan al calor.

 

En el mismo aceite, se fríen las cebollas, un ajo, el laurel, una rama de perejil y el tomillo, todo bien picado. Cuando comience a hervir, se añaden los tomates, sin piel y picados, se deja cocer todo junto durante 10 minutos, y se vierte sobre el conejo. Se añade el coñac y se flamea.

 

Una vez consumido el alcohol, se cubre con agua y se deja cocer hasta que el conejo esté en su punto. En agua con sal, se cuecen durante cinco minutos las hojas de col.

 

Se sacan, se forman pequeños rollos, se sujetan con un palillo, se pasan por harina y huevo batido, y se fríen en un poco de aceite. Se disponen los rollitos alrededor del conejo. A la salsa, se le añade una cucharadita de pan rallado y se deja cocer durante 10 minutos más.

 

Después, se pasa por el pasapurés y se vierte por encima del conejo justo en el momento de servirlo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Alimentos a evitar después del entrenamiento.

Trucos para adelgazar: Esto es lo que no debes comer después del gimnasio

El consumo de algunos alimentos puede echar a perder el esfuerzo invertido en el entrenamiento

Garbanzos cocidos.

Cinco platos con garbanzos cocidos que te sorprenderán

Hay una serie de platos muy fáciles de preparar con este ingrediente tan sabroso y tradicional

Los restaurantes que recomienda la Guía Michelin en la Comunitat por menos de 35 euros

Michelin coloca en su lista 44 establecimientos donde comer platos de calidad a un precio asequible

Cinco salsas bajas en calorías.

Trucos para adelgazar: 5 salsas que no engordan

Acompañar tus platos sin sumar demasiadas calorías es posible con estos aderezos 'light'