Pollo al horno con uvas

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Pollo al horno con uvas

Lo mejor para conservar las uvas es guardarlas en una caja hermética, donde los racimos no estén apretados

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 pollo
  • 1 vasito de jerez
  • 1/4 kg de uvas
  • 50 g de queso rallado
  • 100 g de mantequilla
  • pimienta
  • sal

El pollo se limpia y se flamea; se coloca en una fuente refractaria con la mitad de la mantequilla troceada; con la otra mitad se unta la pechuga del pollo —así quedará más jugosa—. Se mete en el horno a temperatura media hasta que esté dorado. Se le da vuelta de vez en cuando y se rocía con el jerez.

 

Bien dorado, se espolvorea con queso rallado y se adorna con las uvas alrededor —mejor peladas y sin pepitas—. Se mete de nuevo en el horno y se deja asar durante 10 minutos más.

 

Se sirve caliente y, si se desea, se acompaña de triángulos de pan frito o mediaslunas de hojaldre.

 

El truco: Conservar las uvas

Lo mejor es guardarlas en una caja hermética, donde los racimos no estén apretados, o en una bolsa de plástico en el cajón de verduras de la nevera. No se deben poner en la parte alta del frigorífico, pues se congelarían; tampoco en el frutero a temperatura ambiente, pues enmohecerían. Sólo deben lavarse en el momento de consumirlas.

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