Ropa vieja

1 voto
Ropa vieja

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • carne empleada en un cocido
  • 1/2 kg de tomates
  • 2 berenjenas
  • 3 pimientos
  • caldo
  • aceite
  • sal.

Este plato, típico de la cocina castellana, se puede hacer con sobras de carne de un cocido cualquiera. En caso de no disponer de ellas, se cuece un trozo de carne de 1/2 kg aproximadamente, se deshace en tiras y se deja en - friar. En una sartén grande con aceite se pone a freír el tomate pelado y limpio, cortado en trocitos, agregándole después las berenjenas peladas y cortadas en rodajas. Se asan en el horno los pimientos, y después de pelarlos y partirlos en trozos, se añaden a los tomates junto con la carne. Se echa un poco de caldo, se sazona y se deja en el fuego unos 15 o 20 minutos. Se sirve caliente en una fuente adornada con tostadas de pan frito o huevos cocidos.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Cócteles para el verano.

Cinco originales cócteles para refrescarse este verano

Te presentamos varias recetas que pueden ser alternativas al clásico mojito

Pan de naranja.

Pan de naranja, la deliciosa receta con la que sorprender a tus invitados

Prepara una masa de lo más especial para acompañar todo tipo de platos

Dónde tomar la mejor horchata en València

Te proponemos un listado con los mejores locales donde degustar esta refrescante bebida valenciana

Los 5 mejores salmorejos y gazpachos envasados

La OCU evalúa las principales marcas de la comida refrescante del verano