Acelgas con gambas

0 votos
Acelgas con gambas

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 14 hojas de acelgas frescas
  • 125 g de colitas de gamba
  • 1 cucharada sopera de harina
  • un vaso y medio de leche
  • 90 g de mantequilla
  • sal.

Las hojas de acelga se lavan, cortando los tallos de modo que sólo queden unos 10 centímetros de la penca —parte blanca del tallo—. Se ponen enteras en un recipiente con agua y sal para que cuezan en el horno microondas durante unos 15 minutos al 100% de potencia. Si viéramos que transcurrido ese tiempo están poco cocidas, se dejan 5 minutos más. Una vez cocidas las hojas, se extienden sobre un paño para que escurran. En la batidora se pone la leche, la harina, la mantequilla y unos recortes de los bordes de las hojas de acelga que tenemos cocidas. Se bate todo bien hasta que quede de color verde. Las hojas de acelga, ya cocidas, se doblan tres o cuatro veces sobre el trozo de penca de tal manera que quede cada hoja en forma de canelón. Se van colocando en una fuente procurando que no estén muy apretadas. Se vierte por encima la salsa que tenemos preparada y se pone a cocer en el microondas durante 5 minutos al 100%. Transcurridos estos se sacude la fuente y se añaden las gambas peladas en crudo. Se vuelve a meter en el microondas durante otros 5 minutos más a igual potencia. Se gratina ligeramente y se sirve.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Cinco helados caseros lights que te refrescarán.

Cinco helados caseros que apenas engordan

De chocolate, limón o mango, descubre cómo disfrutar de todos los sabores sin sumar calorías

Cinco alimentos que siempre comes en vacaciones y te hacen engordar

El gazpacho o los polos de hielo parecen opciones de lo más sanas pero no siempre lo son

Sopas frías para el verano.

Tres sopas frías perfectas para el verano

Prepara caldos de lo más sencillos y saludables con los que afrontar las altas temperaturas

Cuida tu alimentación y mejorarás tu bronceado.

Estos son los alimentos que aceleran el bronceado de forma natural

Hay una serie de nutrientes básicos que actúan directamente en la pigmentación de la piel