Acelgas con gambas

0 votos
Acelgas con gambas

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 14 hojas de acelgas frescas
  • 125 g de colitas de gamba
  • 1 cucharada sopera de harina
  • un vaso y medio de leche
  • 90 g de mantequilla
  • sal.

Las hojas de acelga se lavan, cortando los tallos de modo que sólo queden unos 10 centímetros de la penca —parte blanca del tallo—. Se ponen enteras en un recipiente con agua y sal para que cuezan en el horno microondas durante unos 15 minutos al 100% de potencia. Si viéramos que transcurrido ese tiempo están poco cocidas, se dejan 5 minutos más. Una vez cocidas las hojas, se extienden sobre un paño para que escurran. En la batidora se pone la leche, la harina, la mantequilla y unos recortes de los bordes de las hojas de acelga que tenemos cocidas. Se bate todo bien hasta que quede de color verde. Las hojas de acelga, ya cocidas, se doblan tres o cuatro veces sobre el trozo de penca de tal manera que quede cada hoja en forma de canelón. Se van colocando en una fuente procurando que no estén muy apretadas. Se vierte por encima la salsa que tenemos preparada y se pone a cocer en el microondas durante 5 minutos al 100%. Transcurridos estos se sacude la fuente y se añaden las gambas peladas en crudo. Se vuelve a meter en el microondas durante otros 5 minutos más a igual potencia. Se gratina ligeramente y se sirve.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Cinco alimentos imprescindibles este otoño

Los 5 alimentos que no deben faltar en tu dieta este otoño según la OCU

Productos considerados como "auténticas joyas nutricionales" que debes incluir en tus menús

Pasteles que puedes hacer en el microondas.

Cinco tartas rápidas y fáciles para hacer en el microondas

Si no dispones de mucho tiempo en la cocina, estas recetas son perfectas para endulzar tus días

Pimientos rellenos de arroz y carne.

Pimientos rellenos de arroz y carne en el microondas

Descubre paso a paso cómo se prepara esta sencilla y rápida receta, con resultados deliciosos

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres