Noticias | Gastronomía

Tres recetas para aprovechar los plátanos maduros y no tener que tirarlo a la basura

Ideas para dar una segunda oportunidad a una fruta de lo más completa y con muchos beneficios
22-05-2019 16:14
0 votos
Galletas de plátano y avena Shutterstock

Galletas de plátano y avena Shutterstock

En muchas ocasiones, no calculamos bien a la hora de comprar la fruta y esta comienza a madurarse. Si tienen es unos plátanos maduros en ella que ya no quieres consumir como postre o tentempié de medio días, puedes aprovechar para innovar y hacer con ellos unas sorprendentes y sanas recetas. Aquí te presentamos tres:

Galletas de avena, plátano y chocolate

Ingredientes

-2 plátanos maduros
-100 gramos de copos de avena
-100 g de chips de chocolate
-50 ml de aceite de oliva
-Extracto de vainilla
-Una pizca de sal
-Levadura

Galletas de avena, plátano y chocolate, paso a paso

-En un bol vierte los plátanos troceados y aplastados, el aceite de oliva, el extracto de vainilla, los copos de avena, una pizca de sal y media cuchara de levadura.

-Mezcla todo con un tenedor, y por último echa los chips de chocolate.

-Con la mano vete haciendo bolas con las manos y aplástalas al final, justo antes de colocarlas sobre una bandeja de horno con papel vegetal.

-Hornea durante 20 minutos hasta que veas que las galletas están doradas

Bizcocho de plátano

Bizcocho de plátano

Ingredientes

-3 huevos
-2 plátanos maduros
-150 g de azúcar
-200 g de harina
-Levadura
-50 g de aceite de girasol

Bizcocho de plátano, paso a paso

-Con tenedor aplasta los plátanos. Viértelos en un bol, y añade los huevos batidos, el aceite, el azúcar y la harina y la levadura tamizada mientras bates con unas varillas.
-Engrasa un molde de tartas con un poco de mantequilla y hornea a 200 grados durante 35 minutos o hasta que al pinchar un tenedor lo saques limpios.

Chips de plátano al horno

Ingredientes

-Plátanos maduros
-Un limón

Chips de plátano

Chips de plátano al horno, paso a paso

-Corta los plátanos en rebanadas muy finas
-Rocíalas con zumo de limón por las dos caras
-Colócalas en una bandeja de hornear con papel vegetal para que no se peguen a ella
-Hornea a 100 grados durante dos horas

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Cinco helados caseros lights que te refrescarán.

Cinco helados caseros que apenas engordan

De chocolate, limón o mango, descubre cómo disfrutar de todos los sabores sin sumar calorías

Cinco alimentos que siempre comes en vacaciones y te hacen engordar

El gazpacho o los polos de hielo parecen opciones de lo más sanas pero no siempre lo son

Sopas frías para el verano.

Tres sopas frías perfectas para el verano

Prepara caldos de lo más sencillos y saludables con los que afrontar las altas temperaturas

Cuida tu alimentación y mejorarás tu bronceado.

Estos son los alimentos que aceleran el bronceado de forma natural

Hay una serie de nutrientes básicos que actúan directamente en la pigmentación de la piel