Noticias | Gastronomía

Tres recetas de gulas con las que salvar una cena rápidamente

Ideas para cuando tenemos pocas ganas de cocinar con alimentos que tienes siempre en la despensa
20-05-2019 09:48
0 votos
Tres recetas con gulas perfectas para cenar Shutterstock

Tres recetas con gulas perfectas para cenar Shutterstock

Llegar a casa tarde y tener pocas ganas de cocinar es el pan de cada día en muchos hogares españoles. Para salir del paso con éxito, os presentamos tres recetas con gulas que te llevarán muy poco tiempo y que puedes hacer con ingredientes que seguro que tienes en tu despensa:

Huevos rotos con boletus, patatas y la gula

Ingredientes para los huevos rotos con boletus, patatas y la gula

-Huevos
-Patatas
-Boletus
-Ajo
-Perejil
-Guindilla
-Aceite
-Sal
-Gulas

Huevos rotos con gulas

Huevos rotos con boletus, patatas y la gula, paso a paso

-Pelamos, cortamos y freímos las patatas. Escurrimos en papel de cocina antes de servirlas.
-Limpiamos los boletus, los cortamos en láminas y marcamos en la plancha para colocarlos posteriormente sobre las patatas. Salamos con escamas de sal.
-Freímos los huevos, salamos y trocemos para incluirlos en la fuente con los boletus y las patatas.
-Picamos la guindilla y el ajo, y lo doramos en aceite de oliva. Añadimos gulas y removemos durante un minuto antes de servirlas en la fuente.

Ensalada templada de verduras asadas, gambas y gulas

Ingredientes de la ensalada templada de verduras asadas, gambas y gulas

-Espárragos trigueros
-Tomates cherry
-Pimiento verde
-Pimiento rojo
-Romero
-Mostaza
-Cebolleta
-Colas de Langostino
-Sal y aceite de oliva
-Gulas

Ensalada de verduras con gambas y gulas

Ensalada templada de verduras asadas, gambas y gulas, paso a paso

-Cortamos las verduras, las colocamos en una bandeja y rociamos con aceite de oliva. Aromatizamos con romero y las metemos en el horno durante 20 minutos.
-Preparamos el aliño mezclando mostaza, aceite de oliva y sal .. Sacamos las verduras del horno y las colocamos en una fuente, añadimos las colas de langostinos ya cocidas y gulas para finalizar aliñando la ensalada.

La gula al estilo tradicional

Ingredientes para hacer un plato tradicional de gulas

-Ajo
-Guindilla
-Aceite
-Gulas

La gula al estilo tradicional, paso a paso

-Calentamos una sartén con aceite de oliva.
-Laminamos y doramos los ajos.
-Cortamos las guindillas y las incluimos en la sartén
-Incorporamos las gulas y removemos durante un minuto

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Cinco alimentos imprescindibles este otoño

Los 5 alimentos que no deben faltar en tu dieta este otoño según la OCU

Productos considerados como "auténticas joyas nutricionales" que debes incluir en tus menús

Pasteles que puedes hacer en el microondas.

Cinco tartas rápidas y fáciles para hacer en el microondas

Si no dispones de mucho tiempo en la cocina, estas recetas son perfectas para endulzar tus días

Pimientos rellenos de arroz y carne.

Pimientos rellenos de arroz y carne en el microondas

Descubre paso a paso cómo se prepara esta sencilla y rápida receta, con resultados deliciosos

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres