Noticias | Gastronomía

Cinco recetas con pan duro para aprovechar hasta la última miga

Platos de lo más tradicionales que no serían lo mismo sin este ingrediente fundamental
11-03-2019 12:49
0 votos
Recetas con pan duro. SHUTTERSTOCK

Recetas con pan duro. SHUTTERSTOCK

El pan duro es uno de los ingredientes más versátiles para utilizar en diversas recetas. Algunos son de lo más típicos y otros pueden resultar más desconocidos. Apúntate las siguientes recetas con pan duro y no desaproveches ni una miga.

Albóndigas

Recetas con pan rallado

Las albóndigas son uno de los platos con carne más tradicionales de la gastronomía española. Para prepararlas necesitarás carne picada, huevo, pan y harina. El pan duro resulta perfecto para la preparación de las albóndigas. El hecho de que el pan esté mojado en el huevo hace que éste se reblandezca y quede perfecto.

Migas

Recetas con pan rallado

Otro de los platos con pan más tradicionales son las migas. El pan duro es ideal para saltearlo con el chorizo o la panceta, que son los otros ingredientes indispensables de las migas. Su preparación hará que el pan duro quede ideal.

Picatostes

Recetas con pan duro

Otro plato tradicional con pan son los picatostes. Corta el pan duro en taquitos y añádelo a una ensalada, puré o cremas de verduras. Para conseguir la textura perfecta de los picatostes, puedes meter el pan en el horno y tostarlo.

Pan rallado

Recetas con pan duro

Otra versión muy interesante para aprovechar el pan duro es utilizarlo como pan rallado. Si tienes carne o pescado para empanar o, incluso, croquetas, olvídate del pan rallado industrial y prepara el tuyo propio. Solo tendrás que secar el pan duro en el horno y después deshacerlo en migajitas. Después podrás mezclarlo con ajo y perejil, a gusto del consumidor.

Torrijas de Carnaval o para Semana Santa

Recetas con pan duro

Esta época del año es perfecta para la preparación de las típicas torrijas. Bien sea con motivo del Carnaval o de cara a la Semana Santa, las torrijas se convierten en uno de los dulces más tradicionales. Coge esa barra de pan duro y prepara unas rodajas, que te resultarán ideales para bañarlas en la leche de las torrijas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Congela los alimentos para Navidad.

Alimentos que puedes comprar y congelar antes de Navidad para ahorrar

Anticípate a las subidas de precio de los productos estrella y hazte ya con género de calidad

Cómo hacer salsa de tomate al microondas.

Cómo hacer tomate frito casero en el microondas de forma fácil

Una manera sencilla y sana de lograr la salsa más polivalente del recetario tradicional