Noticias | Gastronomía

Estos son los menús de la 'Semana de la paella'

17 restaurantes de València, El Saler y el Palmar ofrecen menús especiales con el plato valenciano como protagonista
08-06-2018 10:43
0 votos
Estos son los menús de la 'Semana de la paella'

Estos son los menús de la 'Semana de la paella'

Desde el pasado miércoles y hasta el próximo 16 de junio los amantes de la paella podrán degustar menús cerrados del plato valenciano a precios populares. 17 restaurantes de València, El Saler y el Palmar ofrecerán menús especiales con la paella valenciana o arroz a banda como protagonista de entre 20€ y 30€.

En esta edición de la 'Semana de la Paella' participan los restaurantes de València: El Famós, Casa Carmela, El Racó de la Paella, La Herradura, Casa Ripoll, Marina Restaurante del Marina Beach, La Marítima de Veles e Vents, Ca Duart, Goya Gallery, Palace Fesol, La Cigrona, Levante Valencia y Albufera SH Valencia Palace. Asimismo, participan: el restaurante Casa Borrás (Pinedo), Casa Carmina (El Saler), y los restaurantes El Redolí y La Sequiota de El Palmar.

De los 17 restaurantes, todos distinguidos por Wikipaella, cuatro han sido reconocidos como "Cullera de Fusta", el máximo galardón de la asociación por cocinar a leña. Estos son: El Famós, Casa Carmela, El Racó de la Paella y el Redolí. Y todos ellos, cuentan con el reconocimiento de Wikipaella, a través de un sello que garantiza la autenticidad de la la paella valenciana tradicional. Desde la página web se pueden realizar las reservas: www.semanadelapaella.com/

A continuación mostramos todos los menús que ofrecen los restaurantes:

ALBUFERA (SH Valencia Center). Paseo de la Alameda, 32, Valencia 46023

MENÚ COMIDA 30€

Entrantes. Ensalada de verduras de temporada con tallarines de sepia, ajo dorado y trufa negra
Tartar de salmón con mango, alga wakame y mahonesa de wasabi
Plato principal Arroz a banda
Postre. Singular tarta de cítricos

CA DUART (Císcar, 22, València)

MENÚ COMIDA 20€

Entrantes. Ensalada tibia de espárragos con naranja, rúcula y aceituna gordal.
Plato principal. Paella de la Ribera del Xúquer con pato y pelotas
Postre. Esfera de merengue rellena de helado de chufa sobre migas de " coca de llanda de carabassa".

CASA BORRAS  (Carrera del Riu 321, Pinedo, Valencia)

MENU COMIDA 20€

Entrantes
A elegir ensalada: Ensalada de la Casa: hoja verde(cosecha propia) - tomate valenciano (cosecha propia)- maíz-espárragos-atún-anchoas-aceitunas-huevo / Ensalada Especial: tomate valenciano(cosecha propia)-huevo y bacalao
Plato principal. Paella Valenciana al centro con pato y caracoles
Postre a elegir. Postre casero (tarta de queso- tarta 3 chocolates-tarta de mango con gengibre-tarta de yogur con higos-tiramisu de café - tiramisu de naranja-brownie de chocolate con nueces, etc.) / Fruta natural.

CASA CARMELA (Isabel de Villena, 155, Valencia)

MENÚ COMIDA 30€

Entrantes. Tomate valenciano con tronco de bonito, calamaret de playa y buñuelos caseros de bacalao y piñones
Plato principal. Paella valenciana
Postre. Flan de calabaza con "Arrop y Tallaetes"

CASA EL FAMÓS (Camino de la Iglesia de Vera, 14, Valencia)

MENU COMIDA 30€

Entrantes. Chipirones con ajos tiernos, ensalada de tomate y ventresca
Plato principal. Paella Valenciana al centro con caracoles
Postre. Postres caseros a elegir.

CASA RIPOLL (Paseo Marítimo, Módulo 7, Playa de la Malvarrosa, València)

MENÚ COMIDA 20€

Entrantes. Ensalada Especial de la casa
Plato principal. Paella Valenciana al centro con cuchara de madera
Postre. Postres de la casa

EL RACÓ DE LA PAELLA (Mosén Rausell, 17, Valèmcia)

MENÚ COMIDA 30€

Entrantes. Ensalada Valenciana Completa / Esgarraet de la casa cocido a leña
Plato principal. Paella Valenciana a leña al centro
Postre. Torrija de Horchata con Helado de leche merengada

EL REDOLÍ (Arzobispo Aliaga, s/n, El Palmar (Valencia)

MENÚ COMIDA 20€

Entrantes. Ensalada valenciana completa, esgarrat, clotxinas al vapor
Plato principal. Paella valenciana a leña al centro
Postre. Helado, flan o fruta.

EL SALER. CASA CARMINA (Embarcadero, 4. El Saler)

MENÚ COMIDA 30€

Entrantes a elegir: Entrante 1 al centro : Anguilas guisadas en "all i pebre " y con patata / Entrante 2 al centro : Ensalada de tomate del Perelló, sardina ahumada, almendra , albahaca
Plato principal. Paella a banda
Postre. Coca " en llauna" con helado de la casa.

GOYA GALLERY (Burriana, 3, Valencia)

MENÚ COMIDA 30€

Entrantes. Entrante individual: croqueta líquida de pularda / Entrante a compartir: ensalada de burrata
Plato principal. Paella a banda
Postre. Postre a compartir: Fresas silvestres con helado de yogurt.

LA CIGRONA (Serranos, 22, Ciutat Vella, València)

MENÚ COMIDA 20€

Entrantes. Ensalada: "Pelaet" tomate de temporada, encurtidos y tronco de atún con su aliño
Plato principal. Paella Valenciana al centro con pato y caracoles
Postre. Postre a elegir

LA HERRADURA (Paseo Marítimo Md. 2, Valencia)

MENÚ COMIDA 20€

Entrantes. Ensalada Especial de la casa
Plato principal. Paella a banda
Postre. Postre de torrija de canela con helado

LA MARÍTIMA DE VELES E VENTS (Edificio Veles e Vents- Planta acceso Marina Real Juan Carlos I s/n, Valencia)

MENÚ COMIDA 30€

Entrantes. Entrante al centro/ Mullador (esto es nuestra ensalada) /Buñuelos de Bacalao (el otro entrante)
Plato principal. Paella a banda
Postre. Menjar blanc (postre).

LA SEQUIOTA (Calle Vicente Baldoví, nº 9, València)

MENÚ COMIDA 20€

Entrantes. Ensalada Especial de la casa
Plato principal. Paella Valenciana
Postre. A elegir postres caseros, frutas o helados.

LEVANTE VALENCIA (Maestro Rodrigo esq. Manuel de Falla, Valencia)

MENÚ COMIDA 30€

Entrantes. Entrante 1: "Clotxines Valencianes" al vapor / Entrante 2: Ensalada de Tomate Valenciano, con Bonito de Santoña y Sal negra
Plato principal. Paella Valenciana Especial "de Senyoret" con la carne deshuesada
Postre: Surtido de Repostería casera y helados caseros (cultivo propio)

MARINA BEACH CLUB

MENÚ COMIDA 30€

Entrantes. Entrante 1: Clóchinas valencianas / Anillas de calamar / Tartar de atún/ Ceviche de corvina
Entrante 2: Ensalada valenciana a compartir
Plato principal. Paella Valenciana / Arroz del senyoret
Postre. Brownie / Crema catalana aérea.

PALACE FESOL (Hernán Cortés, 7, València)

MENÚ COMIDA 20€

Entrantes. Ensalada especial valenciana
Plato principal. Paella Valenciana al centro con caracoles
Postre. Variado de fruta y dulce.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

El chef Massimo Bottura, de 'Osteria Francescana', junto a su esposa Lara Gilmord tras recibir el galardón

'Osteria Francescana', de Italia, elegido mejor restaurante del mundo

'El Celler de Can Roca' ha ocupado el segundo lugar en la gala de los premios 'The 50 best'

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes

Los alimentos 'light' pueden hacerte engordar

Cinco hábitos que te hacen engordar sin que lo sepas

Descubre los errores que cometes a diario y que te impiden adelgazar tanto como quisieras

Helados de diferentes sabores.

Los cinco sabores de helado más extraños

Existen ingredientes que jamás te plantearías introducir en uno de los postres más refrescantes