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¿Nevera vacía? Tres recetas de emergencia para la vuelta de vacaciones

Descubre tres sencillas, pero sabrosas, recetas para cuando tu nevera esté casi vacía
28-03-2018 16:41
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Los macarrones con chorizo son siempre una buena opción. Getty Images

Los macarrones con chorizo son siempre una buena opción. Getty Images

¿Cuántas veces al volver de vacaciones nos hemos encontrado con el mismo problema? Llegamos a casa después de Semana Santa y la nevera está prácticamente vacía. Por eso, te proponemos una alternativa a la mítica pizza o chino a domicilio. Tres recetas con pocos ingredientes, pero sabrosas, y que además, tendrás preparadas al instante. Pruébalas y descubrirás que se puede comer sano con menos productos de lo que piensas.

Macarrones con chorizo

Una de las opciones recurrentes para estos casos de 'nevera vacía' es la pasta. Todos solemos tener guardado en la despensa algún paquete de macarrones o de espaguetis y además, es muy versátil, ya que puede hacerse con ingredientes diferentes –en función de lo que haya en tu nevera-. En este caso te proponemos unos macarrones con chorizo, Un clásico que nace de la fusión de la cocina española y la italiana. Así que saca uno de esos chorizos envasados que tienes en la despensa y ¡a cocinar!

Ingredientes:

-500 g. macarrones
-1-2 chorizos
-Media cebolla
-200 g. Tomate frito
-Un poco de queso rallado
-Sal y aceite

Elaboración:
Primero, ponemos agua a hervir con un poquito de sal y aceite, donde coceremos los macarrones el tiempo indicado.

Mientras tanto, pelamos y troceamos la cebolla y la pochamos en una sartén a fuego lento durante 10 minutos. Y no te olvides de salpimentar.

Cortamos el chorizo en pedacitos y lo incorporamos a la sartén de la cebolla. Salteamos un par de minutos e incorporamos el tomate. Damos un par de vueltas y listo. Si no tienes tomate, no te preocupes y suprímelo de la receta. Con el chorizo y la cebolla te puede quedar una salsa suficiente rica.

Por último, mezclamos la salsa y la pasta cocida, espolvoreamos un poco de queso y listo.

Puré de patatas

Una gran opción cuando no disponemos de muchos ingredientes es coger unos filetes de pollo o de cerdo que tengamos en el ordenador y preparamos una rica guarnición de puré de patatas. Porque, por lo general, las patatas siempre nos sobran.

Ingredientes:
-4 patatas de tamaño medio
-2 cucharadas soperas de mantequilla derretida
-5 cucharadas soperas de leche
-1 cucharadita de sal 
-1 cucharadita de pimienta 

Elaboración:

Pelamos las patatas, y las cortamos en trocitos pequeños.

Ponemos las patatas a hervir durante 25 minutos, y esperamos a que se evapore toda el agua, y las patatas queden blanditas.

En un cazo a fuego medio ponemos mantequilla y la derretimos, y después añadiremos la leche, y la mezclaremos bien.

Pasamos las patatas por la batirá y las echamos al cacito. Salpimentamos y removemos bien y ¡a comer!

Puré de patatas

Tostadas de queso y tomate

Esta receta es perfecta para la vuelta de las vacaciones ya que tiene literalmente tres ingredientes. Si tienes unas tostadas de pan, unas rodajas de tomate y unas rebanadas de tu queso favorito, puedes hacer esta sencilla, pero infalible, receta. Tan solo necesitarás cinco minutos para elaborarla, ya que es rápidoa y fácil:

Ingredientes:
-Tostadas de pan (del que tengas en la despensa)
-Rebanadas de queso
-Tomates
-Hierbas frescas, como albaca

Elaboración:

Coloca las tostadas de pan en una bandeja para hornear.

Coloca una rebanada de queso encima de cada tostada. Y lo mismo, con las rodajas de tomate. Salpimienta a tu gusto.

Hornea durante a 180 grados durante 6-7 minutos.

Sácalos y añade las hierbas por encima a tu gusto y ¡listo!

Tostadas con queso y tomate

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